понедельник, 6 июня 2011 г.

Наконец-то дома! (много букв)

Мои поездки в Челябинск обусловлены тем, что там живёт моя дочь, не желающая переезжать к нам с Денисом по ряду причин. Объективных. Поэтому, она живёт там с моими родителями, которых, как мне кажется, подкинули. Подкинули мне.
Вот жила я, такая лялечка - спокойная и миленькая, никого не трогала, а тут бах! - звонок в дверь, я такая открываю, а там стоит парочка - баран да ярочка. И этак бесцеремонно меня оттирают от входа, расходятся, бродят по дому, выбирают себе комнаты, и - самое страшное - за меня решают, где будет моя комната!
И вместо сыра и чашки кофе без сахара мне на завтрак начинают давать кипячёное молоко с пенкой и манную кашу с комочками. А на обед суп-пюре из кабачков и цветной капусты вместо жареного угря на рисе и греческого салата. И ещё титьку в рот суют, изверги!

Примерно то же самое на данный момент переживает моя Дусечка. По причинам от нас независящих, она стала жить под одной крышей с бабушкой и дедушкой. Я-то первый раз сбежала от них в 17, а потом и в 33 (выдержав всего три месяца).
И тут-то ребёнок выяснил, что комп нельзя оставлять включенным на ночь. Ночник тоже, и плевать, что темноты она боится жутко. А ещё, стучать в дверь комнаты достаточно взрослой девицы не нужно - в своей же квартире находимся, что ещё за политесы? Ах, переодевается? ну ничо, чо мы там не видели.

И это малая толика моего и Дусечкиного недовольства. Каждая поездка в Че - это проверка моих нервов и терпения. И жгучий стыд за то, что у меня всё хорошо и замечательно, а моя кровиночка, моя девочка, в буквальном смысле отвоёвывает своё пространство у стариков.
Когда меня начинают душить стыд и слёзы, Дусечка спокойно объясняет, почему она не живёт с нами, и что у неё хватит мужества противостоять бабе Яге и Кащею бабке с дедом.
На самом деле легче мне всё равно не становится.

Мы сидим на кухне, я прилетела вчера. В гостях тётка (у мамаши две сестры, они трое из ларца-одинаковых с лица,  характеры идентичны).
- Вадим-то почему не прилетел с тобой? - спрашивает тётка.
Я смотрю на неё как на говно так, чтобы было понятно, что моего мужа зовут не Вадим. А очень даже Денис. Мамаша перехватывает мой взгляд, и снисходительно поправляет глупую сестру:
- Не Вадим, а Игорь.
Занавес. И они ещё удивляются, почему я их не знакомлю.
 Моего первого мужа и по совместительству Дусечкиного отца, звали Марат. Года два он отзывался на Рената, Ревката, Рашита, Ришата и, оспадепрасти, Рамата. Ярче всех отличилась бабушка со стороны отца, которая упорно называла его Рафинад. До сих пор дочка иногда зовётся Дарьей Рафинадовной.

От маменьки не отстаёт и папенька. У него тоже не все дома - эмигрировали в Маньчжурию ещё до революции. Помню, в ебливой юности, когда я уже научилась ментально задраивать люки и не реагировать на родительский бред, я начала ставить эксперименты, чтобы подкрепть сови догадки опытным путём.
В большой комнате, именуемой у большинства советских людей залом, стояла мощная четырёхсекционная стенка "Мечта" - деревянный аналог немецкого сервиза "Мадонна". Вы не знаете, что такое "Мадонна" и "Мечта"? Значит, вы родились в конце восьмидесятых-начале девяностых.
"Мечта" стояла всю свою жизнь у одной стены, за ней не переклеивались обои, и под ней не красились полы - этого монстра собирали на месте и для того, чтобы сдвинуть его нужно было две бригады грузчиков.
Есетственно, остальная мебель тоже не меняла дислокации. До тех пор, пока на меня не напали опыты и жажда деятельности. Стенку я сдвинуть, конечно же, не могла, но, я могла поменять местами всё остальное. Что я и сделала. Телевизор, кресла, диван, журнальный столик за один день были расставлены по фен-шую.
И вот папаша приходит с работы, видит перестановку и впадает в кататонию - последние лет десять в комнате ваще ничего не менялось, а тут такое!
Молча он умывается, переодевается, идёт на кухню, разогревает и раскладывает по тарелкам ужин, идёт в зал, и залипает - столика-то нет на привычном месте! И кресла! А телевизор? Где телевизор?
Он неделю не разговаривал. В шоке пребывал.

А однажды я, из чувства протеста (мне тогда не разрешили сделать на мои и так светлые волосы лёгкое мелирование), купила тюбик чёрной краски "Гамма" и покрасила свою реденькую белёсую шевелюру в чОрный. Инфернальная Зизи, бля.
Красила волосёшки я у Ленки, и когда заходила домой, столкнулась в коридоре с отцом.
- Вы кто? - испуганно спросил он меня. - Откуда у вас ключи?
Стоит ли говорить, что он пугался меня, каждый раз, как видел? До тех пор, пока я не подстргилась под мальчика, потому что корни начали отрастать))))

В эту поездку я укрепилась во мнении, что гены пальцем не раздавишь.
У Дусечки в комнате стоят весы. Отец (впрочем, как и мать), считают, что всё, что попало в их квартиру, по дефолту является их собственностью. Потому, папаша абсолютно беспардонно вламывается к ней в комнату каждый день часа в три дня, чтобы провести контрольный завес своего рыхлого тельца.
- Смотри, - улыбается загадочно Дусечка, и переставляет весы от изножья кровати к боковой стенке стола.
В комнату, как обычно без стука, заходит деда Миша, уверенно направляется к кровати, и не видит там весов. Залип. Постоял. Вышел. Зашёл. Весы не появились. Через полминуты он обнаруживает их у стола, завешивается, уходит.

Через пару дней, когда у деда на подкорке закрепилось, что весы у стола, Дусечка прячет их под кровать. В час Хэ дед заходит в комнату. У стола весов нет. Он перемещается к кровати. И там их нет. Вышел. Зашёл. Нигде нет. Он отлипает, и говорит Дусе:
- Покажи фотки с последнего звонка?

- Слушай, - каждый вечер говорит мне Даша перед сном. - Дед всегда закрывает на ночь входную дверь на два оборота. Я сейчас сбегала и закрыла её на один оборот. Ща он залипнет.
Мы открываем дверь её комнаты и слушаем. Вот отец идёт к двери, один поворот ключа. Чик-чик, а на второй оборот не закрывается.
Мы выглядываем в прихожую. Он стоит у двери и смотрит на торчащие из замка ключи. Чик-чик. Нихуя. Чик-чик. Не хочет на второй оборот закрываться, хоть ты тресни. Подёргав ключ раз пять, он додумывается повернуть ключи в обратную сторону, понимает в чём дело и облегчённо выдыхает.
- Это что, - хихикает Даша. - Ты бы видела его, когда я закрываю дверь на два оборота.
Я представляю, потому что в идеале дверь закрыватся вообще-то на три оборота. По её словам, он очень долго гоняет ключ туда-сюда и дёргает запертую дверь.

Дусечка говорит, что только это её и спасает пока что от сумасшествия)) На этом можно и закончить про родителей. Достатчно уделила им внимания))

Я заметила, что в Че много красивых и миловидных мальчиков и девочек. На порядок больше, чем в Москве. Я таскалась по делам, и любовалась лицами. В столице мне редко везёт на таких, а когда везёт, я нагло пырюсь и наслаждаюсь.

В одном банке, где я оформляла выгодную для обеих сторон сделку, служба безопасности пропустила и одобрила бумаги, на которых были написан ИНН одной фирмы, а остальные реквизиты - другой фирмы. Хорошо, что я имею отношение к обеим.
- Как так?- поинтересовалась я у банковской служащей Анжелики?
- Не знаю, сама удивляюсь, - пожимала плечами она.
- Как быть теперь? - не отставала я. - Снова ехать в офис и всё менять? Я и так к вам сюда катаюсь, как на работу...
- Да зачем менять? Служба безопасности же пропустила, - беспечно решает Анжелика. - Бумаги всё равно у нас останутся. Давайте уже, ставьте подпись здесь и здесь.
- А давайте тогда впишем другие адрес и имя-фамилию? - на всякий случай предлагаю я, вдруг прокатит. - СБ же всё уже проверили.
Сотрудница Анжелика не соглашается. Жаль)))

Итог: поездка прошла более чем продуктивно, я сделала всё, что планировала - была с Дусечкой на последнем звонке, оформила развод, провернула дело в банке, встретилась со всеми братьям-сёстрами, побывала на даче у брата, не сошла с ума и не убила никого.

А тут прям чуть-чуть фотокарт из Че:
Старший Мхалыч и я


Дорога на дачу. Храм в с.Большой (не ржать) Куяш, построенный в честь победы над Наполеоном в 1812 году. Сейчас собираются восстанавливать.


Дача.

Я в бане. Шапок - куча. Все смешные. Софткалась во всех)) Тут только две.


Дача стоит у озера Иртяш. Из бани в озеро - кайф! Правда, я так не делала))

Моя девочка.

В украинской едальне. Фото почему-то набоку. Как исправить - хз.

Загадываю желание на Кировке, на Тельце. У всех будет всё отлично - я обещаю! :)

И ещё. Вчера Денис подарил мне швейную машинку. Janome. Я весь вечер щупала её и облизывала. Она отвечала мне взаимностью и показала все стежки и петли, собралась и разобралась, намотала шпулек и добровольно выдвигала рабочий стол. Я в восторге.
Ща побегу за всякой нужной мелочью - у меня нет ни ниток, ни ножниц, ни сантиметровой ленты. Ни булавок, ни тканюшек, ни пуговиц. У меня нихуя нет! (в панике убежала в магазин)

ПыСы: всех вас смотрела и читала, только отвечать не могла, потому что забыла все пароли))

6 комментариев:

  1. С возвращением! Ждала очень! Скучала! Галя (с Урала)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет землякам. Спасибо)) Добавилась в читатели,про сад - это очень даже интересно))

    ОтветитьУдалить
  3. Лёлька!!!Рада твоему возвращению! Читала-валялась. Фотки-здОрово! Все красивые. Дача впечатлила не по-детски. Как Дашка сдает экзамены? Машина швейная-суперическая покупка! В общем я как дурочка восклицательных знаков понаставила, но это искренне от радости, а не от тупой слащавости)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Ириш))
    Дашка сдаёт, да. Раз решила доучиться до 11го, то и в экзамены выбрала себе ОБЖ и физ-ру.
    Самый прикол, по физ-ре нужны билеты - даже не представляю, какие там могут быть вопросы))
    Уже сдала русский и алгебру - на 4 и 3 соответственно. Переживает из-за тройбана))

    Ой, а машинка-а-а-а. Я вчера всякого накупила, а пока у меня такнь выстирывалась, я машинку на стол взгромоздила и смотрела на неё сидела)))))))

    ОтветитьУдалить
  5. А нам по математике еще не пришли оценки. Ну и чего переживать из-за тройбана? Надо расслабиться , все вырулит, куда надо, всё равно.А машина то какая? В смысле Джаномка, а модель?

    ОтветитьУдалить
  6. Ну я, как бы ей тоже сказала, что оценка не столь важна. Главное, что определённые знания она получила. Просто их немного не так оценили, как ей бы хотелось))

    А модель 2039.

    ОтветитьУдалить