воскресенье, 12 июня 2011 г.

В синем море, в белой пене... Про ледей.

Примерно через неделю отдыха, когда курортный городок был обследован вдоль и поперёк, мы с Ленкой решили проехаться до Анталии - людей посмотреть, себя показать.
С английский на двоих у нас было очень даже прилично - Ленка понимала, я могла сказать, и мы рискнули. Тем более, там - в Анталии - работал наш первый русскоязычный знакомый в Турции - турок  туркмен (правдаправда туркмен) Мурад.
Он работал в лавке напротив нашего отеля, был миловиден и пиздляв до неприличия. Запав на Ленку, он практически дарил нам сувениры, за что, полагаю, и был изгнан из продавцов. Не переживая ни минуты, он тут же нашёл работу аниматором где-то в Анталии, куда и свалил, оставив нам номер телефона и приглашение посетить город.

Неуёмная тяга к приключениям на пятую точку толкнула нас в сторону Отогара - автобусного вокзала, где мы с грехом пополам купили два билета на ближайший рейс, сожрали по кебабу (к слову - жрали мы там постоянно, и почти всегда в мелких забегаловках, где дают настоящую турецкую еду, после которой попе на толчке жарко) и погрузились в автобус.
Сколько лет прошло, а я до сих пор помню их автобусы - кондиционеры, чай-кофе-соки и печеньки, ровные дороги и милые стюарды.
- Мадам рюс? - поинтересовался контролёр стюард, утонув в моём декольте.
- Можно было и не покупать билеты, - усмехнулась подруга и впихнула ему в руку бумажки, про которые он напрочь забыл.
Юноша заулыбался, пожелал нам приятного пути и уселся на своё контролёрское стюардовое место.
В виду насыщенной ночной жизни, мы с Ленкой пльзовались любой ситуацией, когда можно было поспать (на пляже мы заснули только раз и больше решили не рисковать - жопы-то не казённые), потому, на любой экскурсии мы дрыхли, пока нас куда-нибудь везли. Гиды всегда на нас обижались.
Вот и сейчас, как только мы покинули курорт, я тут же заснула. На пять минут. Ленка больно толкнула меня локтем в бок и заойкала:
- Ой-ой, он водителю что-то про нас говорит. Ой-ой, они чота билеты рассматривают. Ой-ой, точно про нас - на нас смотрит. И улыбается. Может, не высадят?
Стюард и правда о чём-то беседовал с водителем, показывал ему билеты и тыкал пальцем в нашу сторону. Тут водитель достал телефон и начал куда-то звонить. Ленка приготовилась к обмороку, а я высрала тонны полторы кирпичей.
- Ты ваще понимаешь, что мы творим? - вдруг озарило Ленку. - Если с нами что-то случится за территорией курорта, то страховая это дело не покроет. Они нас ссадят, мы с  тобой побредём обратно, потеряемся, нас украдут и продадут в бордель!
- Скажи же клёво! - возликовала я. - Море, брюнеты, ещё и бабло приплачивать будут!
- Ога-а-а! - поддержала Ленка.
Легче нам от этого, правда, не стало. Стюард направлялся в нашу сторону. Не могу представить, как мы выглядели со стороны, но, видимо, испуг был явным.
- Но-но-но! - замахал руками парень ещё и не дойдя до нас. - Донт ворри, ледис! Всио харашё!
И мы тут же перестали ворри. Оказывается, мы перепутали рейсы, и сели не в тот автобус. Но, он был той же компании, поэтому, мы спокойно могли ехать дальше. Стюард взял с нас слово, что в шесть часов вечера мы вернёмся обратно их же рейсом.
- Я угощу вас вкусным вином, - пообещал он нам.
- Едем с ними, - решила Ленка. - Напоят и продадут в бордель - точно тебе говорю!

Прибыв через два часа в Анталию, мы запрягли попросили нашего стюарда показать нам где дамские комнаты, кассы и телефоны-автоматы. Попудрив носы и купив билеты в обратную сторону мы начали звонить Мурику.
- Девочки, я уже еду, ждите. Минут двадцать ещё.
И мы пошли ждать в какую-нибудь жральню. Потому что, когда мы не спим - мы едим.
На осмотр города у нас было отведено шесть часов. Три с половиной из них мы провели на Отогаре, в ожидании Мурада. Матерились, жрали, дремали и мечтали, чтобы нас украли.

Приехавший Мурик получил свою дозу люлей, выпросил прощение (что не удивительно - с его-то крсноречивостью и карими глазами) и мы поехали в молл. Потому что на остальное у нас тупо уже не было времени.
- Вы чо, на такси ехать собрались? Тут до молла на маршрутке три остановки. Вот ещё - деньги тратить! - возмутился Мурик и затащил нас в микроавтобусик.
Три остановки плавно перетекли в пять, потом в семь, а потом я смотрела на молл, виднеющийся в километре от трассы, и постепенно от нас удаляющийся.
- Мурик, это он? - потыкала я пальцем в окно.
- Он! - заорал Мурад и метнулся к водителю.
Мы поскакали следом. Ленка сунула водителю сто лир, у того не оказалось сдачи, мы толкались в проходе, мне хотелось убить Мурика и водилу, я вышла на улицу и пырилась в сторону молла, который был очень красив в жаркой дымке.

- Ну, вы долго ещё? - спросила я, повернувшись.
Микроавтобус закрыл дверь и резво покатил в сторону турецкой границы.
- А! Э! Бля! Э? О-о-о! А-а-а! Кудабля-я-а-а! - наконец-то смогла связно заорать я.
"Сука, Ленку украдут в бордель, а мне в Че возвращаться?!" - мелькнула завидущая мысль. Метров через семьдесят микроавтобус остановился, оттуда с матюками выскочили Ленка и Мурад.
- Лёлька! Лёлька! - орала на бегу подруга. - Я думала, что Мурик меня в бордель продаст, а тебе придётся домой возвращаться и воспитывать Никитку вместо меня! Я без тебя не согласна!

Проржавшись, мы допёхали до молла, потусили там около часа, накупили всякой ерунды и снова повелись на сладкие речи нашего туркменского гида - поехали до вокзала на маршрутке. Маршрутка оказалась круговой, сели мы, конечно же, не в ту сторону, и веселили пассажиров всю дорогу. Каждый выходящий желал нам приятного пути, здоровья и долголетия и кучу всяких ништяков.

На шестичасовой автобус мы, конечно же, опоздали. Прощаясь с Мурадом, мы выяснили, что он тупо ушёл с работы, потому что очень хотел нас увидеть.
- Сколько здесь живу и работаю, никогда таких весёлых не встречал. Мне будет не хватать ваших жёстких подъёбок, девки. Не могли бы вы занять мне баксов десять, а то я на последние приехал. А чота вещи забыл забрать свои.
Мы презентовали пиздлявому гиду сотню, всплакнули на прощание, загрузились в автобус и поехали обратно. Домой.

Я уже почти провалилась в сон, когда рядом, в голос, вдруг загоготала Ленка.
- Баян! - стонала она сквозь смех. - Ой, не могу! Баян! Га-га-га! Мы поехали, а ты стоишь такая на тротуаре, губами шлёпаешь, руками машешь! Аха-ха-ха-ха-а-а! А я думаю, пиздец, меня ща в бордель продадут! А ты удаляешься! И глаза у тебя такие! Хаа-а-а-а-а! И тут Мурик как заорёт водителю: "Стой! Стой! Баян* забыли! Баян забыли!". А баян стоит и глаза пучит! А-а-а-а-а! Ба-а-а-я-я-я-ян!!!
------------------
*Баян: bayan (турецк) - леди.
------------------

С Муриком мы созваниваемся до сих пор. Он так и шатается по Турции, нигде дольше, чем на месяц не задерживается. Скучает. Предложили ему стать жиголо. Сказал, что подумает))

7 комментариев:

  1. Ох, уж эти русские народные... Читаю архив ЖЖ, тащусь)))

    ОтветитьУдалить
  2. неприлично ржала под завистливые вопросы семейки ( типа чё за гомерический хохот?)

    ОтветитьУдалить
  3. =) Улыбнуло =) Туркия - это всегда весело!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, рада, что поулыбала))
    Маш, безусловно - весело. Я там каждой минутой наслаждалась. Без телефонов, без работы, без детей-мужей-быта. Это ж сказка просто!))

    ОтветитьУдалить
  5. Наконец то продолжение!!!!!
    Лёлька! Понимаю Муратика, с тобой реально не соскучишься))))
    Пиши ещё про Турляндию! Столько всего там можно подметить ироничным взглядом....

    ОтветитьУдалить