понедельник, 20 июня 2011 г.

Обидели кису...

На прошлой неделе стерилизовали Дусю-кошку. Аморфное тельце весь послеоперационный день лежало на мне и смотрело в себя. Периодически я защипывала её веки. Жуть, в общем. Смешная она была и премиленькая.

А на следующий день нужно было обрабатывать шов и ставить уколы. Самим! Дуся-кошка кричала и вырывалась, у меня приключился тремор конечностей и всякие переживания тоже не добавляли уверенности.

И вот сегодня было решено таскать её в лечебницу - пусть у тамошних ветеринаров от её воплей голова болит чтобы специалисты всё же делали то, чему их учили.
И что вы думаете? Хоть бы пикнула, сука зараза! Она даже не вырывалась!
Зато дома пулей выскочила из переноски, закопалась в одеяло и сделала вот такое лицо:
Ну чисто ребёнок обиженный. Конфетки не дали. Завтра опять пойдём)))

Она вообще, я считаю, в эти дни быстро научилась мандячить жалостливые морды, и просекла, что если мяукнуть сидя у дивана, то её на него тут же затащат))

Бедолага. Скорей бы две недели прошли.

13 комментариев:

  1. =) Ой, Лёль, такая артистка она на второй фотке!Ну сразу видать кто в доме самый бедный-несчастный. Я тоже подумываю о стерилизации. Девочка у нас оказалась любвеобильная, горлопанит амурные песни по 2 раза в месяц, если не успеешь закапать чо нада куда положено...

    ОтветитьУдалить
  2. Артистка - не то слово, Маш))
    Она у нас на улице никогда не была - до момента вывоза на операцию, она была принесена за пазухой к нам домой. И всё.
    Первые дня она на негнущихся ногах ковыляла к входной двери и сидела там в позе "отпустите меня умирать". Слезу вышибала)))

    Если бы она орала два раза в год, как и положено добропорядочным кошкам, то мы бы и таблетками обходились. Но, она ведь, как и твоя, как путняя баба - раз в месяц.

    Когда на операцию записывалась, у меня по телефону спросили: Она у вас сейчас поёт?
    Поёт, епт. Если это пение, то боюсь представить, когда она орёт)))

    ОтветитьУдалить
  3. Бедняжечка Дуссинея! Кто теперь петь Вам будет, наверное, заскучаете... А еще начнет поправляться, станет фигуристая вся из себя.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Галь, и хорошо же!
    Он и без пения у нас побазлать любитель.
    А фигура ей нужна, ой как нужна. Она ж велосипед гончий - дохлая как не знаю кто. Стыдобушка.
    А так хоть помясистей станет, как и положено порядочным кошкам - быть толстой и ленивой, и изредка позволять себя гладить.
    А то ж невозможно домой зайти, кидается под ноги, забирается на колени, бодается и просит ласк всяких. Даже если просто мусор вышла выкинуть))

    ОтветитьУдалить
  5. Да. кошки - наше все (почти). Моему-то 15 лет уже котяре, муж его зовет "пахан кастрюли", если надо, то он и собак по мордасам лупит.Я с ужасом думаю, что если его скоро не станет, все-таки мало кто так долго живет, но он вообще пока бодрячком:)) (тож кастрат с 1 года). Один раз успел побывать папой. с сестрой согрешил (как в том анекдоте, доктор, как вы могли подумать, это ж ее брат!"). но такой был заботливый папашка, с детьми играл, на кошку шипел если она их в зубах перетаскивала, в общем хороший котик у меня.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну надо же, как все совпадает в жизни! Я вот о чем. Только что унесла от подруги подаренного им котенка(для дочки).Подарили моя дочь с мужем, британскую маленькую , котенок. Счастью ребенка не было предела. До этого у них долго жил кот и помер год назад естественным образом. Дитя скучало. Маманя тоже вроде не возражала. Но живут они все вместе с матерью, и с сестрой под 40 лет, незамужней и очень наглой. И она подняла дикий вой. Вот пришлось им врать дитю, что ушел котенок к маме, а мне тащить в другие добрые руки, и не факт, что это последние. В трансе вся. У нас и так животин полно, и Тутик только вполглаза увидел кошечку(когда принесли от продавцов), сразу разъярился, типа мне и мопса с чернушкой хватает в доме, эту-то куда. Так теперь на душе скверно. Если бы об этом не говорилось, не хотелось и не мечталось, мы б и не делали такой подарок. И на горшок же ходит котенок , и скромная, и красивущая-шоколадная. А вот так....

    ОтветитьУдалить
  7. А Дусе-поправляться скорей. Им лучше, когда не надо париться о секасе. Мы насчет Тутония тоже думаем. А то он уже норовит выскочить за дверь. Все нюхает, шныряет. И кокошки такие уже, ого-го! Пока метить не начал-к врачу!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Да уж, Ир, ситуёвина не из приятных.
    И я тебя прекрасно понимаю - моя маменька таким макаром вынудила нас избавиться от Графина - кобеля китайской хохлатой.
    Пёска и так настрадался, мы были его третьими хозяевами, отогревали его несколько месяцев, он с нами прожил три года, а потом мы переехали к родителям.
    И у мамаши срочно началась аллергия на собачью шерсть, представляешь? На какую, бля, шерсть, если порода эта - голая?! Пилёж шёл непрерывный. А тут я ещё дезертировала - собралась уезжать в Мск.
    Я бы Дусю-дочку подставила, если бы оставила ей Графа, и с собой никак не могла взять.
    Мы нашли хорошую девочку, которая с удовольствием его забрала, он в частном доме жил, его там любили все. А однажды она с ним собралась куда-то идти, а тут пьяный сосед со стаффом без поводка и намордника.
    Девочка нам два месяца боялась позвонить, сказать, что порвал Графа стафф так, что оперировать-сшивать его уже никак было.

    Самое противное в этой истории то, что когда девочка за Графом приехала, то маменька этак скупо взрыднула и выдала: "Не заводите никаких животных, так жалко их отдавать"
    Представляешь?

    Мы вообще не хотели с Денисом никого заводить, а Дусю-кошку я пожалела - в доме, где она родилась, живёт ужасная девочка, от которой котёнок спасался на гардинах! Так что она с рождения закалённая - поправится быстро)))

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Бедная Дуся. Наверное ходит еле еле на подгибающихся лапах(из-за бандажа)и всё время жалуется. Моя красотка после этого весь диван обдула и лезла хрен его знает куда-( отходняк от наркоза). блин диван пришлось перетягивать на круглую сумму.А вообще было так переживательно за кошу. пусть ваша быстрее поправляется.

    ОтветитьУдалить
  11. Да, tekussa, на подгибающихся. Но, уже намного лучше, чем в первый день - когда заваливалась набок на каждом шагу.
    А стонет только в исключительных случаях - когда просится слезть с дивана или забраться на подоконник. Ну, и у миски орёт, пока возюкаюсь с питанием))

    Когда отходила, описалась только раз, забеспокоилась, я её на пол отпустила, и она с третьей попытки выбрала верное направление, доползла до лотка, забралась в него передними лапами и надудонила, естесна, мимо. Но, приличия-то кошачьи соблюла - под боком у лотка же)))

    Дуся-дочка будучи ещё ползающим младенцем так делала - во все лопатки ползла к горшку, и рядом с ним чурила. Потому что самостоятельно не могла на него взгромоздиться)))

    ОтветитьУдалить
  12. После этой экзикуции кошу придётся садить на диету-у них что-то смешается- жрать начинают как не в себя. Нашу кошу зову иногда канистрочкой- весит 5 кг , а должна 3.5 . Обжора. Ограничиваю её( ток 3 раза за день кормлю, а она собака такая бегает за мной и воит ,а иногда за ноги хватает. Но злая мама больше 3 раз не кормит...

    ОтветитьУдалить
  13. Нашей надо жрать! Обязательно! И много!
    Она у нас страшная доходяга - три кило для неё очень мало. Я её селёдкой называю.
    Три раза в день пожрать - для нашей это подвиг. Так что пусть отъедается. Будет толстой и красивой, и поменьше скакать, как дикоебёная))

    ОтветитьУдалить