вторник, 29 ноября 2011 г.

Имею право!

— А если я что-нибудь ляпну?
— И ляпай! Но ляпай уверенно. Это у них называется точкой зрения.
(c) Москва слезам не верит




Выборы, выборы депутаты пидоры же на носу!
Подумав, что в этот раз никак без моего участия не обойтись, попёрлась я сегодня на избирательный участок, умолять стоять на коленях писать заявление для того, чтобы меня включили в список избирателей по месту пребывания. Начитавшись предварительно всяких федеральных законов, подковав себя юридически, я цокая подковами медленно и печально - по гололёду - двинулась в сторону участка, повторяя про себя тексты вычитанных законов.
Вахтёр Школы Искусств проводила меня до самой двери, где заседала комиссия Избиркома в лице молодого мужчины с жутко волосатыми руками, и молоденькой девчонки, кутавшейся в куртку. В кабинетике было довольно прохладно.
- Можно мне взять открепительное удостоверение? - поинтересовалась я. В голове тренькнуло - чота не то - но, я не обратила внимания.
Всякого рода звоночки, предупреждающие о моих же косяках, дело в последние месяцы частое. И я подло научилась на них не реагировать.
Молодой мужчина и девица с радостью согласились выдать мне запрашиваемый документ, усадили за стол и сунули две бумажки, которые я тут же кинулась заполнять.
- Так, - решила уточнить я. - Мне в строке адрес писать что? Адрес регистрации или адрес фактического проживания? И что указать в причинах? Ведь написано же, что "в связи с тем, что я не имею возможности находиться в день выборов на своём избирательном участке прошу выдать мне..." бла-бла-бла, по причине какой?
- А какая у вас причина?
- Получается - по причине того, что я не имею возможности находиться в день выборов на своём избирательном участке! - и мы дружно гыгыкнули.
- И где у вас регистрация? - опомнился молодой мужчина.
- В Челябинске.
- А здесь?
- А здесь я просто живу. Просто, как вы понимаете, у меня нет возможности слетать в Челябинск за открепительным талоном, - тут молчел покивал, ибо положение моё уже никак не скрыть. - А голосовать я хочу больше, чем ебаться, и мало того, имею полное на то право.
- Сейчас я вас в списках посмотрю, - и молчел полез в бумаги.

В голове затренькало сильней, но тут Семён Семёныч решил, что сейчас самое время для акробатических номеров, и тревожный ментальный звоночек уступил физическому воздействию.

- Меня нет в списках, - важно начала я. - Потому что я в списках по месту регистрации - в Челябинске. Но, согласно федеральному закону №76 "Об основных гарантиях избирательных прав" статья 17, я имею право голосовать на любом избирательном участке РФ, независимо от того, где у меня регистрация.
И напыжилась такая, вся в восторге от себя, великолепной и охуительной. И зачем-то добавила этак снисходительно:
- Я просто имею представление, о чём говорю - сама не единожды принимала участие в организации выборов.

Девица и молчел притихли - видимо, их тоже придавила моя невъебенность. Тревожный звоночек дёргал меня за нервные окончания, но мне было не до того.

- Сейчас придёт девушка, у которой печать, и мы всё оформим, вы присядьте пока.
Я послушно присела и начала пыриться на бланк заявления. "Открепительное, открепительное... Открепительное удостоверение.." - крутилось в голове. "Зачем мне открепительное? Голосовать... Где? На этом же участке... Зачем???"
Подозрения мои начали принимать нужную форму.
- Слушай, Вань, а зачем нам фонарики выдали? - вдруг нарушила ход моих мыслей девица.
Молодой человек Иван пожал плечами.
- Если вдруг погаснет свет, вы сразу фонариками на урны светите, вдруг диверсанты прокрадутся - накидают в урну бюллетеней, под покровом темноты, - пояснила я.
Девица фыркнула и не поверила.
- Ну, или когда пойдёте с мобильной урной по квартирам - будете в тёмном подъезде освещать дорогу и от бешеных бабушек отбиваться.
В это девица поверила больше.

"Если я и так буду голосовать на этом участке, то открепительное удостоверение я, по сути, должна была получить ещ в Че.."

- Ну как? Теплее становится? - в кабинетик зашла тётка-вахтёр. - А то, можно и второй обогреватель принести, чтоб быстрей.
- Нет-нет, и так нормально, - отозвался молчел Иван.
- А чойта у вас тут? - тётка кивнула на большой металлический ящик в углу. - Песок?
- Сейф.
- А песок куда дели?
- А он там был? - удивился Иван.
- Ну, наверное. Ящик для песка, значит, там должен быть песок.
- А у нас там документы. И песка там не было.
- Как так? Должен быть песок! - настаивала вахтёр. - Пойду, уточню.

И тут, наконец-то, приехала девушка с печатью.
- Вот, Лиза, подскажи нам, какую причину указать в заявлении, и вообще, как быть, если человек зарегистрирован в Челябинске, а проживает тут, и со своего участка нет открепительного талона.
- Не знаю, как быть, - пожала плечами Лиза с печатью и задумалась.
И тут снова вступила я, и уверенно повела партию:
- Согласно федеральному закону №76 "Об основных гарантиях избирательных прав" статья 17, я имею право голосовать на любом избирательном участке РФ, независимо от того, где у меня регистрация. Для этого вы должны отдать моё заявление на рассмотрение в Территориальный Избирком для внесения меня в списки избирателей. И отправить уведомление на участок по месту моей регистрации, чтоб они вычеркнули меня из своих списков. И я спокойно прихожу в день выборов и голосую. Числиться я буду в дополнительных списках, кажется. Тут я не уверена.

Моя неуверенность никак не повлияла на моё ЧСВ, и я прям раздалась в плечах и раздулась в животе, какая я, бляха, умная. И даже то, что всё это время меня терзали сомнения про открепительное удостоверение не умалило моей охуительности.
- А причём здесь открепительный талон? - поинтересовался проницательный Иван.
Я, не сдуваясь - не терять же лицо, ёптыть - ответила:
- А что вы хотите от человека, который выжирает половину упаковки кетчупа прямо из неё, или идёт в магазин за шоколадкой, а домой приносит котлеты из индейки? И так логика не мой конёк, а в таком состоянии и подавно. Странно, что я вообще помню, зачем я к вам пришла.

Хорошие ребята на нашем избирательном участке, весёлые. Спасибо, что на хуй не послали полоумную бабу)))

5 комментариев:

  1. Голосовать, значится, хочешь?! По гололёду-то не очень там разгуливай, а то придется Доктору Д. пожаловаться. Призываю беречь себя и Семен Семеныча!

    ОтветитьУдалить
  2. )))))))))))))))))

    А я не хотела идти
    Не знаю за кого голосовать

    ОтветитьУдалить
  3. Галюнь, я ж с Денисом пойду, уж поддержит. Если к тому времени и лёд не сойдёт - дожди были на днях.

    Наташ, я точно знаю, что не за Единую Россию))) Подумала, что хватит уже сидеть дома, нужно хоть что-то делать. Тем более, зная на что горазды едроссы, я лучше пойду и поставлю галочку напротив любого другого кандидата.

    ОтветитьУдалить
  4. Лелька, наш сознательный малый, я тобой горжусь! Молодца! Блин, мы тож зарегестрированы в селе Кукуево ***ской области... Чую, понабегут девочки с голубыми флагами, зомбируют вахтершу и распорядятся нашим правом на голосувание в Раше...

    ОтветитьУдалить
  5. Зпросто, Маш.. Они могут, да))

    ОтветитьУдалить