понедельник, 28 ноября 2011 г.

Не жду.

Ажитация вокруг фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой", а именно - кто же будет играть Владимира Семёновича - несколько подзаебала. Судя про трейлеру, я бы лучше задалась вопросом - кто же будет это смотреть?
Точнее, как много людей примут очередные кинопомои за правду, и продолжат обильно испражняться на память незаурядного и гениального автора и исполнителя?
Это Владимир Семёнович - гонимый и запрещённый кровавой гебнёй - во Франции. У ведущего пластинки, выпускаемые в тоталитарном совке миллионными тиражами, за прослушиваение и владение которыми расстреляно сто тыщ мильёнов людей. Моих родителей тоже расстреляли, да. Неоднократно, бля. Потому что слушали каждый день.
Заметили, как глаз трёт - не иначе, под кумаром явился. И пьяный в дым.

Знакомая дама - мама подруги - в молодости, (то ли каникулы, то ли институт закончила, не помню точно) была отправлена погостить к тётке в Москву. Тётка та имела знакомства в артистических кругах. И как-то взяла с собой юную Веру в гости. И там юная Вера увидела Высоцкого.
Она нам, малолеткам, показывала фотокарты - Вера, натуральная блондинка, синеглазая (фото ч/б, но повзрослевший оригинал передо мной)), глазищи в пол-лица, косища до пояса, простенькое платье в горох. Сидит в кресле. А у ног, на полу - Владимир Семёнович. С гитарой. Пел для неё - молоденькой уралочки, весь вечер.
- Я умереть готова была, девочки. Представляете - Высоцкий! Поёт! Для меня! Харизма - с ног сшибает, я на край света готова была за ним. Позвал бы - побежала. На него так все реагировали.. - Вера Алексеевна плакала, когда рассказывала, эмоции рвали, и я её понимаю.

Потом фото из того лета - Вера с Броневым-Мюллером, с Виталием Соломиным, с Высоцким - пропил второй муж-алкаш. Вместе со старой Библией унёс на книжные развалы и впарил.

Не хочу этот фильм. Не жду. Не буду.
Хочу молоденькую девушку и невыского мужчину с гитарой, который поёт для неё весь вечер.

7 комментариев:

  1. Лелька, я с тобой согласна. Сама я не умею так сильно сказать. Удивляюсь бесконечному копанию в чужих жизнях, чаще всего в "грязном белье". Я считаю, что артист отдает нам себя в творчестве и это можно любить и обсуждать, все остальное - его личное дело, частная жизнь. Еще можно понять, когда человек сам рассказывает о себе. но все остальное...

    ОтветитьУдалить
  2. Самое неприятно, Галя, это то, что сценарий писал сынок Высоцкого - Никита. Это он таким образом выражает любовь к отцу, чтоли? Перетряхивая всё, перевирая - а это именно враньё будет, а не Никиткины фантазии. Тьфу, блядь.
    Всю свою никчёмную жизнь едет на шее отцовского таланта, убогий.

    ОтветитьУдалить
  3. Песни Высоцкого люблю с детства,за душу брало....и сейчас слова цепляют очень....
    Личность неоднозначная ,сильная и в то же время слабая...но его творчество не может оставить равнодушным....
    Хотела пойти на фильм,именно потому что прикоснуться ещё раз...была не в курсе про сценарий и прочее.... а теперь не знаю(((((

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, я как бы вообще сразу не обольщалась, потому что продюсер - Эрнст. А у нас фильмы снимают не режиссёры, а именно продюсеры. Обидно, да.

    Читала интервью Оксаны Акиньшиной, она очень технично высказала своё отношение к отснятому материалу. Вроде бы читаешь - что-то бессвязное несёт, а на выходе понимаешь - она почти открыто сказала, что фильм говно.
    Что и подозревалось.

    Смотреть не пойду по понятным причинам, но, думаю, что с Инета скачаю при случаю. Просто, чтоб удостовериться, что была права.
    Лелею надежду - вдруг ошибаюсь?!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Я тож щитаю, что Высоцкий - не лягушка на уроке биологии, чтобы препарировать его и палочкой ковыряться в... деталях. Очень его люблю. Просто сейчас принято на потребу публики выставлять всю грязь, что наковыряют.

    ОтветитьУдалить
  6. Да по всей информации по фильму вообще создаётся впечатление, что даже не на потребу публике сняли, а только чтоб некотрые могли почесать своё чувство собственной важности, при этом не имея к Высоцкому никакого отношения. Ну, может быть кроме той же фамилии и совпадений в ДНК.

    ОтветитьУдалить
  7. Чессказать не знаю буду ли смотреть фильм( боюсь разочарований) ,а четырёхтомник Высоцкого( 2 года охоты в инет магазе) зачитан почти до дыр......

    ОтветитьУдалить