суббота, 23 апреля 2011 г.

Один из...

Моя очень хорошая знакомая Лора вчера написала у себя в блог такое, что всколыхнуло во мне некоторые воспоминания.

Мы познакомились с ним почти случайно - я задержалась в гостях и, будучи немного навселе, решила пойти домой пешком. Два часа ночи, поддатая и смелая - ну ещё бы я дошла домой спокойно, когда такое было?
Вообще, я люблю пешие прогулки, и расстояние до дома в несколько километров меня не пугало. Я только сделала небольшой финт - перешла с малоосвещённого проспекта Победы на Комсомольский. (челябинцы поймут, о каких я местах))

И вот иду я, ухи в плеере, лето, прохладно, ни людишек, ни машин...  Ну, и иду я, конечно же, не прогулочным шагом, во избежание, такскать. За пару остановок от дома на дороге резко разворачивается чёрный большой машин, притуливается к тротуару, из него выходит мужчина, начинает что-то говорить. А я ж в наушниках. У меня ж там буцк-буцк. Да и манёвр мужчина неудачный совершил, и выскочил из авто поздно, так что я прошелестела мимо, сделав вид, что не увидела-не услышала.

На следующем перекрёстке, наученный горьким опытом, хозяин машины встал так, чтобы однозначно привлечь моё внимание. Стоит такой, и губами шлёпает.

- Что? - переспрашиваю я, освободив одно ухо.
- Ах, вы в нау-у-у-ушниках, - начинает смеяться он. - А я-то думаю, почему вы даже не обернулись?
- Хотели что? - строго переспрашиваю я, отлично зная, что сейчас он скажет какую-нибудь банальность, типа " чойта ты тут одна гуляешь, шалава".
- Вам не кажется, что сейчас несколько не то время для прогулок? - поинтересовался мужчина.
- А с чего вы решили, что я прогуливаюсь? - удивлённо-возмущённо ответила я вопросом на вопрос.
- Работаете? - искренне офигел дядька.
- Ну, это вы мне польстили, - заулыбалсь я, и мужчина начал щериться в ответ. - А вам что, не может в голову прийти что-то другое? - резко сменила я тон. - Что я тут не для вашего и своего удовольствия прогуливаюсь, и что с радостью вызвала бы такси, но у меня тупо нет на это денег? - гаркнула я, и аж сама себе поверила и чуть не разрыдалась от жалости к себе.
Дяденька тоже поверил, потому что улыбка с лица его сползла, и стали отчётливо видны на лице его стыд и позор.
Он начал лепетать "нет-нет, что вы, да я бы нифжысь, давайте я вас подвезу".
- Спасибо, я уже почти пришла, - гордо отказалась я, заткнула уши наушниками, и попылила дальше.
Может, дядька и рискнул бы ещё разок попытать счастья, но, я действительно уже почти пришла - свернула во дворы и через двадцать минут уже забылась чутким и тревожным сном алкоголика, забыв о ночном происшествии.

Происшествие напомнило о себе на следующий же день. Практически подловив меня в сотне метров от последнего места встречи. Я отправилсь на встречу со знакомым, уговорившем меня выползти из дома и испить кофе в его приятной компании.
"Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа" Переходя дорогу, я, как шуганный вежливый пешеход, пропустила.. да-да, чёрный большой автомобиль. Дядьку я узнала, но, башкой крутить не стала, а спокойно перешла дорогу, кося лиловым глазом  отслеживая манёвры машины.
Он резко развернулся, бросил машину и бежал за мной. И чота кричал, да. Но, я ж в наушниках, мне можно смело прикидываться глухой.
Мужчина схватил меня за локоть, я очень даже натурально вздрогнула и не очень натурально удивилась, увидев его.
- Здравствуйте, вы меня, наверное, не помните? Это я вас ночью.. Ну, не вас.. Не пугайтесь, я вас как увидел, так глазам не поверил, - зачастил он.
- Здравствуйте, - перебила я его. - Я вас помню. Вы что-то хотели? - и улыбнулась так, ну, чтобы он совсем уж не перепугался.


А тут небольшое отступление:
Я всегда была расположена к мужчинам, которые старше меня. Для меня разница в пять-семь лет - это не разница, это почти ровесники. А вот 10-15 лет... Болезнь эта уходит корнями глубоко в детство Источники этой любви мне известны, и к моему отцу никакого отношения не имеют)) 
А теперь представьте этого мужчину, назовём его Р. - выше среднего роста, прямая спина, широкие плечи, очень спортивный (и я тогда не ошиблась, он оказался бывшим боксёром), аккуратная стрижка, волосы - соль с перцем, аккуратные усы, которые, как ни странно меня не оттолкнули (про пизду под носом я чота даже не подумала). Потом бонусом для меня открылись великолепное образование и безупречное воспитание. А теперь ещё добавьте несколько успешных фирм, неплохую должность и давний развод. И кто после этого кинет в меня камень?)) 
Ах, да, разница между нами была в двадцать лет. 

Это было замечательное лето. И я пропала. Я даже отправила во временную отставку всех своих мужчин "для здоровья", и проводила вечера в гордом одиночестве, если Р. отлучался по делам.
- Это с кем это ты ТАКИМ голосом воркуешь? - удивилась Ленка, услышав первый раз, как я разговариваю по телефону с Р.
И пучила на меня свои сливы весь разговор.
- Лёльк, ты чо-о-о? Влюби-и-ила-а-ась???
А я молча мокла рдела. К тому времени я была уже несколько лет в разводе, и давно уже забыла, каково это - быть женщиной своего мужчины.
Р., замечу, тоже был очарован, строил планы на отпуск, намекал на то, что нужно бы познакомиться с моей дочкой, и всячески приучал меня к тому хорошему, от чего я за последние годы замужества и после уже успела отвыкнуть - рестораны, магазины, отдых, цветы, подать руку, открыть дверь.
Эти отношения дали ясно понять то, о чём я старалась не думать - мне хочется любить. Мне хочется быть любимой. Мне трудно быть одной. Мне нужен тот, кто будет заботиться обо мне, потому что нихрена я не умею жить в этой реальности. И он был вторым мужчиной за всю мою жизнь, от кого с удовольствием я бы родила ребёнка.

Его глаза и эрекция говорили сами за себя. Его друзья сканировали на предмет сучества, а мне даже материться в его присутствии не хотелось. А это, знаете ли, показатель.

Потом, через несколько месяцев, конечно же, страсти улеглись, Р. с одной стороны привык, что я всегда дома, всегда жду и начал филонить, а с другой стороны, вдруг начал опасаться, что встал на пути моей БЧЛ - большой и чистой любви.
- А вдруг ты встретишь кого-то, кого полюбишь-полюбишь, и уйдёшь?
И не верил, когда я отвечала, что принципы мои таковы, что пока мы вместе - встретить кого-то у меня не получится.
- Лёлечка, дорогая моя, я хочу достойно прожить старость, - всегда говорил он. - И вполне вероятно, что я хочу прожить её с тобой. Но, мне нужно время, чтобы быть уверенным, что мне будет по карману такая жизнь. Поэтому, я много работаю, - эту тему он заводил постоянно. Особенно часто - перед командировками. Как будто я всегда на него из-за этого нападала, и он пытался оправдаться.

Лето было замечательным. И осень. И даже начало зимы.
Но, я к тому времени уже вернула некоторых "для здоровья", а потом  и вовсе познакомилась со своим Деном.
Последний раз мы встретились накануне Нового года. А потом аж весной. Той весной, когда я уже пропала снова. С другим))
Я была у Ленки. Он позвонил, приехал, я вышла за ворота...
- Я опоздал? - и так грустно смотрел. - Этого я и боялся.
И не стала я объяснять в сотый раз, что не было бы этого, назови он мне цифру - сколько ждать.
Потому что ждать я умею...
Он стал одним из Мужчин Моей Мечты.


6 комментариев:

  1. Всё у нас у девочек будет хорошо!. Когда нибудь точно напишем мемуары. и шурша зубами в как минимум 90 лет - будем Весёлыми старухами. С ИСТОРИЕЙ нескучной жизни.

    ОтветитьУдалить
  2. СУПЕРРРРРРРР!!!!!!
    Люблю такие истории,потому что есть какая то неуловимая ассоциация со своими воспоминаниями....и еще ,потому что они такие романтические и немного грустные....,,про закат ,про рассвет,про любовь которой больше нет....ла-ла-аааа"( песня))))

    ОтветитьУдалить
  3. я вот тоже чета люблю мущин постарше лет на цать.

    ОтветитьУдалить
  4. tekussa, у нас, хороших девочек, в любой ситуации всегда и всё будт хорошо!

    Una, знаешь, я с благодарностью вспомниаю своего Р. Он показал и доказал мне, что мне нужно, и в чём я нуждаюсь. И, независимо от того, какой он человек, в моём сердце ему отведён незанимаемый уголок.

    Drolevna, я тоже. Однако, как выяснилось, биологический возраст - это немного не то. Мой Ден (тоже мой "Один из...")- младше меня. Парадокс)))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень трогательная хистори... Наверное, у каждого было что-то подобное... Такое волшебное и так непонятно почему закончившееся... (подкатила хлазки и предалась воспоминаниям...

    ОтветитьУдалить
  6. Это должно быть у каждого, я думаю))

    ОтветитьУдалить