воскресенье, 18 января 2015 г.

Радость мизантропа.

Нет ничего лучше и милей для такой ленивицы, как я, ничегонеделания. С тех пор, как мы начали изредка избавляться от СемёнСемёныча на выходные, я, бывает, весь день валяюсь на диване и читаю. В тишине и покое.
А потом вспомнила, что у меня валяется недоделка - недовышитый котик на пианино. И понеслооось. За котиком последовала девушка в шортах - уступка мужу-ноголюбу, он выбирал набор. Следом прявились майские ландыши. Ландыши я люблю, бэкстич и частичное заполнение - нет.

А после случайно узнала, что и среди вышивальщиц существуют приметы!
Вообще, в деле постройки дома (в котором мы за год не сдвинулись никак), мне отведена важная роль - камлать. Если где-то по пути попадётся место, где можно загадывать желание, Денис немедля выдвигает меня. Обязанности строго распределены - я желаю, он зарабтывает и воплощает. В своё оправдание могу сказать, что я желаю изо всех сил, чесначесна! Просто мелкие желания быстрей исполняются!
Так вот, следующую вышивку выбирали совместно. Дом отвечает всем условиям хорошей приметы, я считаю. На всякий случай в эту новогоднюю ночь, для подкрепления сбычи мечты, мы даже писали пожелания под бой курантов, жгли бумажки, сыпали пепел в шампанское и выпивали! Надеюсь, что прилипший к нёбу несгоревший кусочек бумажки не обсерет мечты!

Закончив с домом, поклявшись больше не связываться с вышивкой на равномерке, я взялась за "Аметист" Альфонса Мухи. Это будет мой подарок любимой Лоре, подарившей мне Абхазию. Аметист - её камень.

Теперь я каждый день, кроме выходных, в течение полутора часов, пока спит наследник, вышиваю. И это тоже хорошее ничегонеделание! 
Ещё б до багетной мастерской дойти и хотя бы дом оформить в рамку, ведь я верю в приметы и в силу визуализации)))

6 комментариев:

  1. Сразила наповал!!!
    Не зря я до сих пор в твоем профиле вместо выпиваю читаю вышиваю. :))
    Дом срочно оформить в самый лучший багет. А аметисты, ирисы и Муха мои любимцы все трое. Повезло Лоре. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наверное пора уже изменить "выпиваю" на "вышиваю". А то я чота тот ещё выпивоха стала - бокал вина и в люлю. Вот так незаметно и подкрадывается старость!)))))
      Дом оформлю обязательно, что я, зря старалась?!
      Про аметисты запомню)))

      Удалить
  2. Фига себе результативность! Я, блин, ногами вышиваю, штоле... Писявку 5 на 5 два дня без продыху и надоедает пипец... Но ты - звезда, чо! А про вино - это на тебя семейное бытие влияет. Я такая приличная была... Щас распоясалась - с корпоратива и далее по красным числам постоянно какие-то веселья...

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю вышивать, Маш, очень. Раньше могла весь день так сидеть, когда Дашка уже подросла. Все раздарила))) Теперь решила для себя, а то сколько ж можно!

    Чота поздно бытиё-то спохватилось, через пять лет! ))

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Самый лучший досуг для ленивых, я считаю))))

      Удалить