вторник, 10 мая 2011 г.

С Днём Рождения меня!

Как всегда, всего мне наилучшего, здоровья, узбеков успехов, денег много, мужа богатого, детей здоровых!


Каждый год у меня спрашивают - как будешь отмечать?
И каждый раз я отвечаю - никак. И каждый раз мне приходится терпеть выпуч глаз и возглас: "Ка-а-а-ак?" (или - ачооооууу? или - пачимуууууу? или - тычоооооу?)
Первое время я ещё пыталась отвечать вежливо, что-то типа: "Да нахуй вы мне в качестве гостей всрались, вас же убить проще, чем прокормить!" "Много работы, нет времени, мало места, и ваще я людишек ненавижу я мизантроп". Но, это плохо помогало. Потому что многие считали, что на работу я легко могу забить, времени у меня много, места хватает, и я ваще такая дужшка, всех люблю.
Потом я стала говорить, что у меня нет денег. На многих это действовало, и они понимающе кивали. Для особо настойчивых нашлась совсем великолепная отмазка - я напускала в глаза слёзы и туман и подрагивая губой выдавала тоскливо:
- Понимаешь (тяжёлый вздох), время так летит (шмыганье носом), я так быстро старею (можно легонько вскрикнуть и прикрыть глаза), мне невыносимо осознавать, что я теперь буду жить на целый на год меньше (можно начинать биться в истерике)!
Отмазка срабатывала. Уже много лет некоторые одарённые особи так и думают, что мне тяжело думать о своём возрасте.

Но, есть те, кто знает причины моей нелюбви к праздникам.
Во-первых - это моя жадность. Мне тупо жаль тратить деньги на жорево и выпивку. Всё равно я потрачу больше, чем получу. Про положительные эмоции не рассказывайте - положительней моих собственных эмоций для меня любимой мне никто не подарит.

Во-вторых, я ленива до неприличия. Это ж если дома, то надо думать про меню, потом по магазинам, потом готовить, потом бегать туда-сюда подносить снаряды подкладывая етьбу и подливая питьё, а потом ещё и посуду мыть? Нахуй-нахуй.
В ресторан? Читаем про во-первых.
И я люблю, нажравшись поваляться на диванчике в домашней одежде, а не сидеть за столом и маяться в вечернем платье.
Про природу ничего не говорите - там воды горячей нет и насекомые.

И в-третьих. Моя карма. Кто тут ещё про неё не знает? Встали и вышли отсюда! (с) Есть даже постоянные свидетели, принимающие участие в феериях. Типа Ленки и Катьки))

Девятого мая, помимо Дня Победы, у нашего семейства собственный праздник - день рождения дядюшки. Чтобы было понятно всю мою печальку, объясню: если день рождения кого-либо из наших выпадает на субботу, или не дай Ктулху на воскресенье - можно считать, что год не задался. Это чо ж, всего два дня отмечать? Один день??? (Звук выстрела).
Так что в мои детские годы мой деньрик выпадал на похмельный день. Это стало весело тогда, когда я научилась ценить сальности и скабрезности, на которые горазды мои родственнички с похмелья. А до тех пор было не очень. 

В моё владение выделялась целая комната со столом для моих гостей. Можно было запирать дверь и творить беспредел - закидывать с балкона фруктами и кусками торта прохожих, например.
Однажды под балкон явилась Юлька Г., с которой мы раздружились накануне, и демонстративно начала на нашей половине высаживать лютики-цветочки, потому что под её балконом росла сирень, а под моим ничего - мне папа специально вскопал землю, чтобы я там посадила всякого. А тут Юлька! На моей земле!
По моему приказу на улицу, прямо с балкона (благо, первый этаж) было десантировано два гостя, которые перекопали газон заново. А потом пришёл Юлькин папа и назвал меня какашкой. Как обозвал его мой папа не скажу, вдруг меня дети читают. Сколько лет прошло, а я до сих пор, как вижу Юлькиного отца, так сразу и вспоминаю про какашку и моего папу.

Естественно, после дядюшкиного дня рождения за мной не было никакого присмотра, потому что всем было не до меня. Чем я и пользовалась.
Помню, пронесли мы водку "Зверь". Мы её не без причины называли озверин. Потом мы валялись с Ленкой под столом и хватали всех за ноги. На этом и спалились.
А однажды пришлось ехать на шашлыки в сад. Утром на участке обнаружилось много чужого копательного сельхозинвентаря и даже гамак. Конечно же, никто ничего не копал.

А однажды, давно отшитый кавалер пришёл пьяный и пел под окнами родительской спальни серенады. Потом пошёл топиться. Но, как известно, говно не тонет пьяным море по колено. Он с моста-то прыгнул, но попал на берег, а не в воду.

Как-то после ресторана (когда я уже была научена и домой никого не звала), мы пошли поплясать, и всё закончилось дракой. Мусик меня отбил, но я лишилась семи свеженарощенных ногтей. Одни раходы, млять.

А однажды мы пошли малым составом на шашлыки на остров неподалёку от дома. На четверых чуть не десять кило намариновали. И пива два ящика. И тент на случай дождя. Наелись, напились, задремали. Спасибо, что тент нам оставили, он не наш был. Суки, кто бы вы не были.

И даже уже наученная всякого рода опытом, я всё же купилась на Ленкино предложение поехать на мой день рождения в Турцию. Воодушевлённая, сидела у турменеджера, которая подыскивала нам варианты, а Ленка подозрительно пырилась в потолок, загибала пальцы и шлёпала губами.
- Стоп! - заорала она, и я поняла, что день рождения на море пошёл по пизде. - У меня как раз будут критические дни! Давай-ка поищи нам на двадцатое число, чтоб уж наверняка!

Так что я не отмечаю день рождения. Люблю только дистанционные поздравления)))
Всех люблю, всех целую, с праздником меня!

9 комментариев:

  1. OOOOOOOOOO С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ !(чесслово ржала с рассказа). Ща ещё в ЖЖ заползу

    ОтветитьУдалить
  2. РЖУ НИ МАГУУУУУУ!!! Самое позитивное поздравление самой себе!!!!!))))
    Лёлечка с ДНЮХОЙ!!!!!! Оставаться такой же ПРАЗДНОЙ И ЗАЖИГАТЕЛЬНОЙ БЛОНДИНКОЙ!!!!
    И радовать окружающих))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Una, большое спасибо. Буду стараться!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лелька!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!Всего тебе наилучшего, здоровья, успехов, денег много, мужа богатого, детей здоровых! Правда, я думаю все это у тебя уже есть. Ну тогда хотя бы денег, пригодятся)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Эх, блин! Опоздала на 23 минуты! Лелька, с Днем! Щастья и творческих узбеков! Я свой день рождения люблю, но с каждым годом все больше и больше лень его справлять...

    ОтветитьУдалить
  6. Я опоздала на 2 минуты! Но мне простительно(ибо я не дома). Поздравляю дистанционно!)) Не было бы таких моментов, не было бы что вспомнить, так что праздник имеет место быть! Сказала я, которая сама "любитель"отметить ДР))

    ОтветитьУдалить
  7. Мария, никогда не поздно наговорить приятностей! Спасибо))

    Валентина, спасибо!
    Со временем к подбитой карме привыкаешь, и воспринимаешь такие курьёзы спокойно. Сейчас вообще всё спокойно - редко-редко я попадаю в какую-нибудь фигню. Возраст сказывается, наверное))) И это радует))

    ОтветитьУдалить
  8. Мудрость, только мудрость!)) Какие наши годы?))))

    ОтветитьУдалить