четверг, 22 марта 2012 г.

Снова бросаю.

Чуть больше года назад - после восьмимартовского бухача в Челябе и простуды я бросила курить. Если б мы не решили с Феем, что пришло время плодиться и размножаться хренушки бы я подписалась на это. Во-первых, курить мне нравилось. Во-вторых, я опасалась, что поправлюсь. Опасалась правильно, есличо.
Но, курить бросила легко - мотивация страшная сила. Перебилась несколько дней е-сигаретой и норм. И потом даже и не тянуло. Даже когда выпивала. И когда напивалась.
А теперь вот, после того, как мы размножились и расплодились, я начала с завистью смотреть на курящих тёлок, и начала видеть себя, всю такую красивую и толстую с тонкой сигареткой, иду бы, попыхиваю. И дымок такой вкусный.

Фея я доёбывала уговаривала долго. Неделю точно. По нескольку раз в день ныла - ну мо-о-о-ожно я начну кури-и-и-ить? Ну только на у-у-у-ули-и-и-це. Дома не бу-у-у-уду-у-у. Ну мо-о-ожна-а-а-а?
Доёбывать я умею, да. На один день меня заткнул железный аргумент - табачные изделия скоро подорожают, ичо, снова будешь бросать?
Фея же, в свою очередь, на следующее предложение толкнула моя антинаучная гипотеза, что закурив я смогу быстрей похудеть.
И вот, на днях, мой дорогой и любимый муж предложил мне курить не сигареты (там какой-то табак не тот, он мне объяснял, я поняла, но пересказать чота не могу)), а сигаретный табак. Губозакаточная Сигаретозакруточная машинка у нас есть, сигаретная бумага тоже, даже есть мундштук. Осталось выбрать табак по душе.
В нашей глухоперди много что невозможно купить для души. Сигаретный табак входит в этот список. Но, я чота какой-то прикупила всё же.

И вот вечер. Семён Семёныч дрыхнет после купания, всё готово ко сну, я уже жахнула боевые двести ежевечерний ритуальный бокальчик вермута с соком и лёдиком. Фей накрутил мне пахитоску и мы пошли в туалет - травить меня заради успешного сжигания лишних жиров. Точнее, я пошла сжигать, а Фей не знаю зачем. Завидовать, наверное, и нахаляву дым сигаретный понюхать.
Вот зажигалка в руку легла привычно, а мундштук - нет. Ни в руку, ни в рот. С другой стороны, у меня и привычки курить с ним не было. И вот я сижу такая на толчке, затягиваюсь с блаженным лицом, и нарадоваться не могу. Только после пятой затяжки чота привкус стрёмный стал. Ну, кто помнит свои первые затяжки, тот меня понимает. А после ещё и голова заболела. Потом подташнивать начало - уже когда мы спать завалились.
Я всю ночь, соскакивая кормить Семён Семёныча, бегала к холодильнику и тягала оттуда мини-конфетки-сосачки - засосать мерзкий привкус. Который меня потом ещё весь следующий день преследовал.
Накурилась, мля. Такшта опять бросила. Знала, что первая сигарета будет поганой, но думала, что переживу и смогу курить дальше. Авотхуй. Не могу себя заставить.
Вроде и радует - здоровье там, экономия опять же. А чота всё равно не то. Электронную не хочу.

Ну, и как всегда, чтоб два раза не вставать - сходили на свой первый приём. Прибавка нехилая - кило триста тридцать, и плюс три сантиметра. Итого - 5200, 57см.
Мне кажется, или раньше детки поменьше нажирали вес за месяц?)))

5 комментариев:

  1. =) Бросай мать! К моей ромашково-детской внешности никак не подходит сигарета, но она в моих руках класса эдак с 9-го... И периодически меня с ней кто-то видит и так протяжно-разочарованно "Ма-а-аша, я от тебя такого не ожидал" И меня это уже выбешивает, потому, что я никому не обещала быть ромашкой... А еще я каждые полгода бросаю на полгода, потом не хуже тебя начинаю вспоминать как круть было с кофем на балконе курить ноги поджав, закуриваю, первая затяжка-хорошо, вторая-хорошо, а третья-на-а-ах мне это было надо! И я,кажется, уже к этому графику привыкла =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык, бросила, Маш. Не хватило терпения распробовать - слишком противно)))
      Но, всё же не утверждаю на 100%, что больше нифжысь не закурю))

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Решила удалить предыдущий пост в котором агитировала за здоровый образ жизни))) Потому как вспомнила,что у каждого есть своя зависимость.... я,например,люблю жутко сладкое....и вот понимаю всё....как это не гуд,а как вечер-рука тянется к конфетке)))) Сладкоманка какая то! Так что не мне говорить,как не хАрАшо курить))))))))
    Но мотивация-великая вещь! И всем бы нам ТАКУ мотивацию,шо б не повадно было)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну курить, Натал, всё равно не хорошо))))))
      И я тоже сладкое иногда так люблю, так люблю..
      Всегда говорила, что для меня беременность - единственная действенная мотивация. Жаль, что ходить вечно беременной нельзя. Но, сократить между ними время можно, канеш. Но, тогда здоровье подточится с другой стороны.

      Подточится с другой стороны - как двусмысленно, мне прям нравится)))

      Удалить