понедельник, 11 мая 2015 г.

Майские праздники

Нынче первая декада мая у нас очень насыщенная. Очень.
Со второго по шестое число мы гуляли по прекрасному Питеру, в который я не могла попасть последние пятнадцать лет. В виду короткого периода пребывания на музеи мы забили и решили просто гулять пешком. На третий день Фей радостно воскликнул: "Ура! Завтра домой и не надо будет столько ходить!".
Гуляли мы бессистемно и неподготовленно. Чувствовала себя быдлом:
- Смотри, жто ведь наверное какой-нить дворец!
- Наверное.
- Там табличка, видишь?
- Табличку вижу, что на ней написано - нет.
И так постоянно)) Нам пришлось почти обойти вокруг Эрмитажа, чтоб понять, что это он! Но, всё равно было очень душевно. Посмотрели выставку ледоколов, распробовали вкусное василеостровское пиво, встретились с друзьями, прогулялись вокруг Петропавловской крепости, прокатились на кораблике по каналам (наматывая на кулак сопли - на воде было холодно)), позырили на разводку Большеохтинского моста в бинокль и прошли пешком стотыщкилометров.

Приехали домой, отлежались и пошли девятого мая в наш парк. А там и парад техники, и Бессмертеый полк, и полевая кухня. Наш парень щеголял в пилотке, которую носила в Ленинграде. К концу прогулки мальчик утомился и грустил на папиной шее.
С моей стороны воюющих дедов точно один - двоюродный, пропавший без вести в сорок первом. Бабушки - труженницы тыла. Зато со стороны Фея - оба деда героические. Один дошёл до Берлина, второй немного не дошёл. Оба награждены. Хочу на следуюший год пройти с Бессмертным полком, Даник должен знать, помнить и гордиться!

Ну а десятого мая наступил мой тридцать восьмой день рождения. И Фей устроил мне пикник, где мы наелись именинных шашлыков и напились грузинских вин и крымских мадер. Камерно, семейно и очень душевно. Некоторые вон до сих пор урывками дремлют, забарывают похмелье лёжом лёжа.

Это замечательный май. Очень!

1 комментарий:

  1. Лёлька, дорогая, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Счастья!!!
    Я засмеялась увидев твой именинный "торт", что уж про мальчика тут говорить. :)))
    Отличный май, согласна.

    ОтветитьУдалить